image

В Череповце начался суд над пассажиром, вытолкнувшем кондуктора из автобуса (ВИДЕО)

Криминал
icon 18:35
icon 706 просмотров
icon Елена Иванова
В Череповце начался суд над пассажиром, вытолкнувшем кондуктора из автобуса (ВИДЕО)

23 июля в Череповецком городском суде началось рассмотрение уголовного дела. 37-летний Марк Антонович обвиняется в хулиганстве и нанесении побоев кондуктору автобуса N13 Светлане Коноваловой.



Напомним, 16 мая около 22 часов на улице Набережной обвиняемый с сыном сел в автобус автоколонны N1456. Мужчина оплатил проезд за себя, а за сына не стал. На просьбу кондуктора заплатить за ребенка или подтвердить, что мальчику нет еще семи лет, он сначала нецензурно выругался, а позже и вовсе вытолкнул женщину из автобуса вовремя остановки.

 

После своей грубой выходки он попытался скрыться с сыном, но инспектор ДПС Антон Чинарин, который ехал домой в этом же автобусе, попытался его догнать и вызвал на подмогу патруль. Мужчину задержали, мальчика передали матери, а взрослого хулигана доставили в полицию.

 

Как оказалось, Марк Антонович уже был ранее судим за кражу, в 2016 году он получил условный срок. А в 2018-ом ему назначили штраф в пять тысяч рублей за то, что он тележкой толкнул охранника супермаркета. Во время судебного заседания мужчина признался, что у него взрывной и конфликтный характер. А вот свою вину он признал частично. Правда, пострадавшей женщине принес извинения.



В случае вынесения обвинительного приговора Антоновичу грозит до пяти лет лишения свободы за хулиганство и до двух лет тюрьмы за побои, сообщает cherinfo.ru.



Потерпевшая обратилась к суду с просьбой взыскать с обвиняемого 9,5 тысячи рублей за лечение и 100 тысяч рублей за моральный ущерб.


Следующее судебное заседание назначено на 2 августа.