image

В Череповце неизвестный мужчина приставал к ребенку

Криминал
14:19
669 просмотров
Олег Куликов
В Череповце неизвестный мужчина приставал к ребенку
Фото из интернета

Инцидент произошел 13 февраля днем в торговом центре на Ленина, 153. Незнакомый мужчина подошел к 10-летнему мальчику и стал уговаривать его пойти с ним. Взамен злоумышленник пообещал купить всё, что ребенок попросит.

После этого мать мальчика позвонила в полицию. Она рассказала, что мужчину сняла камера видеонаблюдения. Но лица его не видно: он был в капюшоне, при этом все время опускал голову вниз. Ростом неизвестный около 170 сантиметров, среднее телосложение, был одет в синий пуховик и джинсы. На вид ему примерно 40-50 лет.

«На место выезжал наряд полиции. Видео изъято. Устанавливается личность мужчины. По факту ведется проверка», — цитирует сотрудника пресс-службы УМВД Екатерину Кубышкину официальный сайт г. Череповца.

Мать мальчика пояснила, что школьник пошел в магазин за картофелем. В это время у ребенка с собой было 100 рублей.

Женщина рассказала, что в магазине к сыну подошел неизвестный. Сначала он помог выбрать картошку ребенку, а потом предложил заплатить за нее. После этого мужчина сказал, что купит ребенку все, что тот попросит:

«Сын отказался. Они пошли на кассу. Мужчина сказал, что заплатит за сына. Но сын отдал ему свои 100 рублей, деньги мужчина убрал в карман. За картошку расплатился картой "Мир". Сын начал отходить от кассы, а он взял его за плечо, затем за руку, снова предложил купить сладостей, прогуляться. Сын отказался, пытался убрать его руку, резко развернулся и пошел в соседний магазин».

Тогда незнакомец вышел из торгового центра и двинулся в сторону улицы Гагарина. Мальчик тем временем побежал домой. Родители сначала не поверили сыну, но вскоре его отец зашел в магазин, поговорил с продавцом и посмотрел записи с камер. Оказалось, что ребенок говорил правду.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!