image

В Череповце ОПГ на незаконном проведении азартных игр за год заработала 21,5 млн рублей (ВИДЕО)

Криминал
icon 14:59
icon 649 просмотров
icon Елена Иванова
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области

По версии следствия, несколько лет назад в Череповце 41-летний мужчина предложил 31-летней женщине стать его партнером по незаконной организации и проведению азартных игр. За период «работы» с декабря 2015 года по май 2017 года пару осудили, однако потом они преступную деятельность вновь продолжили, расширив «коллектив единомышленников». С августа 2018 года они «пригласили» в состав ОПГ 38-летнюю женщину, а в декабре 2018 года еще и 33-летнего череповчанина. В его обязанности входило поддерживать рабочее состояние игрового оборудования и его перепрограммирование. Чтобы скрывать свою незаконную деятельность, с 27 мая 2017 под они работали под прикрытием деятельности ООО «РЕНУАР 2», а с 1 января 2018 в рамках ООО «ВАРЯГ», созданных на подставное лицо.

 

Обвиняемый приобрел не менее 109 единиц оборудования, их разместили в арендованных им помещениях на проспекте Победы, улицах Наседкина и Остинской.

 

 

По подсчетам следователей, за период с 1 июня 2018 по 6 мая 2019 прибыль от незаконных игорных заведений составила 21,5 млн. рублей, что оценивается как особо крупный размер. Преступная деятельность их была пресечена сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД по Череповцу, по материалам которых возбуждалось дело следователями СК России.

 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.