image

В Череповце осудили кухонного боксера, насмерть забившего возлюбленную

Криминал
10:33
437 просмотров
Боженович Екатерина
В Череповце осудили кухонного боксера, насмерть забившего возлюбленную
Фото из интернета

В Череповце осужден местный житель, который побил свою возлюбленную. От полученных травм молодая женщина скончалась. Её сожителю вменялась вина по ч.4 ст 111 УК РФ (Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть), а также по ч.1 ст. 117 УК РФ (Истязание). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

В ходе судебного заседания удалось установить, что 30-летний череповчанин в начале мая прошлого года ударил сожительницу. Причиной стал тот факт, что к женщине обратился незнакомый мужчина. Это вызвало гнев подсудимого. Из-за полученной травмы у женщины резко ухудшилось самочувствие, ее доставили в больницу, где она скончалась.

Более того, оказалось, что мужчина много лет избивал свою возлюбленную. Данный факт подтвердили и родственники, и соседи, и знакомые. Женщина не хотела обращаться в полицию по субъективным причинам.

Суд установил вину череповчанина и назначил ему наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также он должен будет компенсировать родственникам женщины моральный вред. Суд оценил его в 700 тысяч рублей.