image

В Череповце осудили нечистого на руку экс-сотрудника полиции

Криминал
11:49
618 просмотров
Олег Куликов
В Череповце осудили нечистого на руку экс-сотрудника полиции
Фото из интернета

34-летнего местного жителя признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета).

По версии следствия, 13 мая 2019 г. старший инспектор ДПС находился на службе. Он разбирал факт ДТП возле дома на улице Центральной в селе Нелазское Череповецкого района. В какой-то момент полицейский увидел у нетрезвого мужчины мобильный телефон марки «Philips Xenium E160». Затем старший инспектор ДПС украл телефон, который стоил 2 тыс. рублей. С помощью аппарата, который был подключен к онлайн-банку, подсудимый перевел с банковского счета потерпевшего 8 тысяч рублей на банковский счет знакомой женщины. Женщина сняла деньги со счета и передала череповчанину через его супругу. Обе женщины не знали, что деньги получены преступным путем.

«Затем он перевел еще 2 тыс. рублей, используя платежный интернет-сервис. Похищенными имуществом и денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению, тем самым причинив череповчанину материальный ущерб на общую сумму 12 тыс. рублей», - сообщает региональное управление СКР. 

Следователи выяснили, что 68-летний потерпевший получал пенсию на банковский счет, которым незаконно воспользовался подсудимый. Пенсионер рассказал, что 13 мая он поссорился с женой и из-за этого в нетрезвом состоянии сел за руль автомобиля, а затем устроил ДТП.

Водителю разбитого автомобиля пенсионер передал свою банковскую карту и разрешил снять с нее 20 тысяч рублей, тот так и сделал. Но позже потерпевший пенсионер понял, что его мобильный телефон похитили. Карта вскоре оказалась заблокирована.

В банке переводы посчитали подозрительными, поэтому решили заблокировать карту.

Полицейского уволили со службы по дискредитирующим основаниям. Суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно. Приговор может быть обжалован.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодском районе произошло серьезное ДТП
На трассе образовался многокилометровый затор
15-04-2021 1 839 просмотров
Снос дач и загородного жилья – новшества в 2021 году
Новые правила сноса дачных построек в 2021 году
14-04-2021 1 комментарий 520 просмотров