image

В Череповце пенсионера осудили за то, что он тяжело ранил супругу

Криминал
10:07
661 просмотр
Олег Куликов
В Череповце пенсионера осудили за то, что он тяжело ранил супругу
Фото из интернета

Сначала 72-летний местный житель пытался ее задушить, затем ударил ножом.

Жителя Череповца признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). 

Следствие и суд установили, что 23 октября прошлого года в квартире дома на проспекте Победы пьяный местный житель поругался с супругой. Затем он схватил ее за шею и какое-то время душил, высказывая в адрес 72-летней женщины угрозу убийством. Утром 1 ноября между четой пенсионеров вновь произошла ссора, в ходе которой нетрезвый мужчина решил расправиться с женой. Он взял на кухне нож и ударил ее в область грудной клетки - в место расположения жизненно-важных органов человека. Пострадавшая оказала активное сопротивление. Это помешало довести преступный умысел до конца. Затем пенсионерка выскочила из квартиры. Ей была оказана медицинская помощь, и она выжила.  

«Пострадавшая получила ранение, проникающее в плевральную и брюшную полости, которая опасна для жизни и расценивается как причинившая тяжкий вред здоровью», - сообщает региональное управление СКР.

 В тот же день пьяного пенсионера задержали, а затем арестовали. Суд приговорил дебошира к 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!