image

В Череповце перекрыли канал крупного сбыта наркотиков

Криминал
icon 12:40
icon 795 просмотров
icon Елена Иванова
В Череповце перекрыли канал крупного сбыта наркотиков

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими в Череповце был задержан подозреваемый в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере.

В момент задержания мужчина находился за рулем автомобиля Hyundai. В машине сотрудники полиции нашли две матерчатые перчатки — в каждой лежали по два свертка с прессованным темно-коричневым и кристаллообразным веществом.

На допросе установили, что 29-летний задержанный — житель Мурманска. На съемной квартире у него сотрудники полиции нашли приспособления для фасовки, а также коробку с 25 плитками вещества темно-коричневого цвета и 5 больших пакетов с таблетками разного цвета. Все вещества прошли экспертизу, которая показала, что изъятое в квартире и машине подозреваемого — наркотическое средство растительного происхождения общим весом 2, 592 кг и «синтетика» общим весом 1,111 кг. Всего было изъято 3,704 кг.

Возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере».

«Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.