В Череповце выявили 24-летнего педофила, совращающего через соцсети 8-9-летних девочек

icon 11:29
icon705 просмотров
В Череповце выявили 24-летнего педофила, совращающего через соцсети 8-9-летних девочек

Против 24-летнего мужчины расследуется уголовное дело о развратных действиях через соцсети в отношении малолетних детей.

 

О первом факте непристойной переписки дочери с незнакомым человеком следователям сообщила мать 9-летней череповчанки Оказалось, что мужчина сначала предложил обычное общение через соцсети, а потом стал вести с ребенокм переписку недвусмысленного характера, предложив в итоге переслать ему фотографии девочки в обнаженном виде.

 

Сотрудники регионального управления СК России и специалисты УМВД России по Вологодской области смогли вычислить растлителя.

 

В ходе расследования были установлены и другие контакты подозреваемого в интернете. Молодой педофил имел несколько аккаунтов в популярных соцсетях, малолетним девочкам он предлагал пообщаться в «Instagram» и «LIKE». Так, удалось установить личность еще одной юной вологжанки, ставшей жертвой девиантного поведения мужчины. В мае 2019 года через соцсеть «LIKE» он вступил в переписку с 8-летней девочкой из Кадуйского района. В ходе переписки вел с ней развратные беседы, а потом попросил прислать ее интимные фото.

 

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства совершенных преступлений, расследование продолжается, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

 

СК России по Вологодской области напоминает жителям региона о небезопасности бесконтрольного пользования соцсетями детьми. Все, кто владеет информацией о посягательствах на половую неприкосновенность детей и подростков, могут сообщить в следственные органы по месту жительства или ближайший отдел полиции.