image

В Череповце мошенница потратила крупную сумму пожилой соседки

Криминал
10:27
592 просмотра
Елена Иванова
В Череповце мошенница потратила крупную сумму пожилой соседки
Фото из интернета

В полицию Череповца за помощью обратилась 68-летняя пенсионерка. Она заявила, что со сберегательного счета у нее пропали 60 000 рублей.

 

В разговоре с полицейским женщина пояснила, что у нее есть соседка, с которой она поддерживает хорошие отношения. Ранним утром, заявительница получила странное смс-сообщение, в котором говорилось, что родственники 35-летней женщины попали в беду, и она просит прощения у своей знакомой. При этом соседка написала, чтобы та ничего не сообщала в полицию.

 

Пенсионерка не поняла смысла смс, но заволновалась, когда близкие ей сообщили, что женщина «нечиста на руку». Оказалась, что ранее соседка предложила пожилой женщине оплатить мобильную связь, так как сама пенсионерка из-за плохого самочувствия это сделать не могла. Она сообщила ей данные банковской карты, молодая приятельница скачала приложение и подключила мобильный банк, после чего оплатила счет череповчанки.

 

Пенсионерка попросила соседку, чтобы она не тратила деньги без ее разрешения. Однако после странного сообщения все-таки обратилась в банк.

 

В ходе работы сыщики установили, что женщина не появлялась по месту проживания уже больше 2 дней, а с ее родственниками оказалось все в порядке. Череповчанку все-таки задержали на территории одного из предприятий города, где она работала. Та сообщила полицейским, что потратила деньги соседки на личные нужды. Выяснилось, что женщина и раньше попадалась на мошенничестве.

 

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

«Санкции данной части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей», – сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.