В Грязовецком районе ревнивца, обещавшего сжечь предмет страсти, отправили в колонию строгого режима

icon 11:30
icon 747 просмотров
В Грязовецком районе ревнивца, обещавшего сжечь предмет страсти, отправили в колонию строгого режима
Фото из интернета

59-летнему жителю Грязовецкого района вынесли приговор. Его обвинили в покушении на умышленное уничтожение имущества путем поджога и угрозу убийством.

 

Следствием и судом установлено, что около 02 час. 28 июля 2019 года нетрезвый 59-летний житель Грязовецкого района, ревнуя свою 47-летнюю знакомую, поджег ее баню. Он вошел через незакрытую входную дверь в поселке Вохтога и спичками подпалил висящее на стене бани полотенце. Полагая, что помещение достаточно воспламенилось, мужчина скрылся с места преступления.

 

Однако произошло самопроизвольное затухание огня. После этого мужчина, пытаясь выманить объект своей страсти на улицу, поджег дверь ее квартиры. Когда женщина вышла к нему, обвиняемый с целью запугать плеснул в нее легковоспламеняющейся жидкостью, и высказал в адрес знакомой слова угрозы: «Вы — нелюди! Все равно сгоришь». Учитывая обстановку, агрессивное состояние мужчины, его опьянение и психическую нестабильность, женщина восприняла угрозу реально.

 

Суда отправил подсудимого на 3 года 6 месяцев в исправительную колонию строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.