В Грязовце мужчина из ревности облил знакомую бензином и угрожал поджечь

icon 18:37
icon770 просмотров
В Грязовце мужчина из ревности облил знакомую бензином и угрожал поджечь
Фото из интернета

В Грязовецком районе суд вынес приговор местному жителю.

 

Установлено, что ночью 28 июля в поселке Вохтога подсудимый, изрядно приняв на грудь и испытывая приступ ревности, пытался поджечь баню потерпевшей.

 

У гаража рядом с домом он взял пластиковую пятилитровую канистру с легковоспламеняющейся жидкостью и вошел в баню. Там он нашел спички и поджег лежащую на скамье тряпку. Но огонь потух. Тогда мужчина подпалил висящее на стене полотенце. Убедившись, что оно горит, ушел.

 

«Умышленные противоправные действия он не довел до конца, поскольку огонь потух», — сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

 

Но этого мужчине показалось мало. И он в ту же ночь поджег дверь квартиры пострадавшей. Когда она вышла, чтобы потушить огонь, ревнивец облил женщину горючей жидкостью и угрожал поджечь. Она восприняла угрозу реально.

 

В суде обвиняемый пояснил, что ранее был в близких отношениях с потерпевшей. А когда вернулся из командировки, увидел её с другим мужчиной.

 

«В тот момент он испытал ревность, обиду и злость. Убивать ее не хотел, угрозы сказал со злости, хотел попугать», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Подсудимый признал вину и принёс извинения. Женщина извинения приняла, но прощать не стала.

 

Суд приговорил обвиняемого к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы, которые он проведет в колонии строгого режима. К вновь назначенному было частично присоединено наказание по предыдущему приговору.

 

Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба судов области.