image

В Грязовце осудили мужчину, убившего соседа

Криминал
icon 12:23
icon 434 просмотра
icon Боженович Екатерина
В Грязовце осудили мужчину, убившего соседа
Фото из интернета

В Грязовецком районе рассмотрены материалы уголовного дела по обвинению 50-летнего мужчины. Его обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть человека). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

В ходе судебного заседания было установлено, что 18 января текущего года в одной из квартир в Грязовце обнаружено тело 59-летнего мужчины. В ходе ОРМ было установлено, что к его смерти может быть причастен 50-летний сосед. Правоохранителям удалось установить, что мужчины вместе выпивали алкоголь. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что смерть потерпевшего наступила из-за травматического шока и сильных повреждений внутренних органов.

Оказалось, что во время застолья между мужчинами произошла ссора. Осужденный нанес несколько ударов пострадавшему по голове и телу. После драки он ушел из квартиры, а потерпевший скончался. Вина грязовчанина была установлена. Суд приговорил его к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.