В Грязовце в квартире нашли тело человека

icon 10:48
icon 983 просмотра
В Грязовце в квартире нашли тело человека
Фото из интернета

В отношении 59-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека.

 

Днем 18 января 2020 года поступило сообщение о том, что в квартире дома на улице Привокзальной в Грязовце найдено тело 59-летнего мужчины.

 

Из-за кровоподтека на лице следователь назначил проведение судебно-медицинской экспертизы, чтобы выяснить, не имела ли смерть человека насильственного характера. В комнате изъяли несколько следов крови для последующих экспертных исследований. Кроме того, провели освидетельствование хозяина квартиры и 59-летнего соседа, который накануне выпивал в компании пострадавшего мужчины, пока хозяин жилища спал.

 

Экспертиза показала, что смерть погибшего наступила в результате травматического шока и внутренних повреждений, в том числе, переломов ребер, сочетанной тупой травмы головы и грудной клетки.

 

В ходе допроса хозяин квартиры рассказал, что утром 18 января пострадавший признался, что находившийся накануне в квартире сосед избил его. Мужчина был задержан. Решается вопрос о заключении его под стражу.

 

По версии следствия, в ночь на 17 января 2020 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире соседа, во время конфликта нанес несколько ударов мужчине, проживавшему там последних пару лет, по голове и телу. Днем 18 января  потерпевший от полученных травм умер.

 

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

«Указанное преступление наказывается лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.