image

В Харовске 41-летний квартирант убил хозяина-пенсионера, приревновав к жене

Криминал
10:55
1 116 просмотров
Елена Иванова
В Харовске 41-летний квартирант убил хозяина-пенсионера, приревновав к жене
Фото из интернета

В Харовске завершено расследование уголовного дела. 41-летний мужчина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека.

 

30 октября 2019 в Харовске в квартире на улице Прокатова нашли тело 63-летнего пенсионера со следами побоев. В помещении следователи увидели характерную картину длительного употребления людьми спиртного. Проверяя версию о том, что причиной смерти местного жителя могли стать побои со стороны собутыльника, был задержан мужчина, проживавший в квартире погибшего.

 

Следователи выяснили, что 41-летний квартирант проживал у приятеля уже несколько месяцев. Но в момент обнаружения тела его в квартире не было. В тот же день мужчину нашли у других любителей выпить, а 3 ноября арестовали.

 

Экспертиза установила, что причиной смерти хозяина квартиры стала закрытая черепно-мозговая травма.

 

По версии следствия, в ночь на 28 октября между пенсионером и квартирантом  произошла пьяная ссора. Подозреваемый узнал, что его жена выпивала в компании хозяина жилища, о чем его не предупредили.  41-летний мужчина сильно избил пенсионера и оставил его лежать в бессознательном состоянии, а сам ушел.

 

В настоящее время уголовное дело передано в суд.

 

«Указанное преступление наказывается лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Елки-зеленые: Мэр Воропанов предложил засадить Вологду елями
Обсудить этот вопрос он хочет вместе с вологжанами. Поможем?
27-01-2021 414 просмотров
Владимир Путин предупредил всех о возможной мировой войне
Приводим основные моменты с получасового выступления президента РФ на форуме в Давосе
27-01-2021 3 571 просмотр