В Харовске пушистый Зак нашел воришку

Криминал
08:12
708 просмотров
Боженович Екатерина
В Харовске пушистый Зак нашел воришку
Фото из интернета

В Харовске собака по кличке Зак помогла полицейским раскрыть преступление по горячим следам. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Представитель магазина обратился к правоохранителям с заявлением о краже. Ночью 1 ноября из торговой точки, расположенной в деревне Поповка, неизвестные украли деньги, алкогольные напитки и продукты. На место были незамедлительно направлены полицейские, в том числе кинолог Николай Зайцев и служебный пес Зак. По запаху собака привела сотрудников правоохранительных органов к вероятному преступнику. 

Оказалось, что в магазин забрался 25-летний местный житель, который ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление - он совершил кражу из этого же магазина. Во время доверительной беседы с полицейскими мужчина сознался в совершении кражи. Оказалось, что ему очень сильно хотелось выпить.

У мужчины изъяли деньги, сигареты, спиртное и часть продуктов. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.