В Харовске трое подростков из домов и гаражей украли на 110 тысяч рублей

icon 10:49
icon 746 просмотров
В Харовске трое подростков из домов и гаражей украли на 110 тысяч рублей
Фото из интернета

В Харовске трех местных жителей признали виновными в совершении краж.

 

В декабре 2018 года двое приятелей, 16 и 17 лет, похитили имущество жильцов дома в деревне Холмок Харовского района. В деревне Дор кража не удалась, поскольку в доме просто не нашлось ценных вещей.

 

С апреля по август 2019 года младший соучастник в Харовске вытащил вещи из гаража, а также из бюджетного учреждения. В другой раз со своим ровесником они похитили ноутбук из общеобразовательной школы. Старший из группы также летом в одиночку украл вещи из сарая и гаража.

 

Общая сумма нанесенного ущерба составила 110 тыс. рублей. Среди похищенного оказались бензопилы, бензокосы, микроволновая печь, скутер. Часть вещей напарники продали, часть — оставили себе.

 

В ходе расследования было изъято похищенных вещей на 40 тыс. рублей. В адрес местных органов профилактики безнадзорности и преступности несовершеннолетних внесли представления об ослаблении контроля за подростками.

 

Суд назначил наказание: 17-летний подсудимый до достижения 18-летия будет помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, двоим подросткам дали 1 год 2 месяца лишения свободы условно, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.