image

В Харовске уголовник со стажем до смерти избил приятеля (ВИДЕО)

Криминал
15:07
886 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области

В Харовске арестован 42-летний мужчина. Его задержали за причинение тяжкого вреда здоровью, ставшего причиной смертм человека.

 

06 апреля 2020 в Харовской ЦРБ умер 55-летний мужчина, которого привезли в медучреждение со следами побоев в бессознательном состоянии.

 

По подозрению в причинении смертельной черепно-мозговой травмы потерпевшему задержали его 42-летнего приятеля, а затем арестовали. У арестованного богатое уголовное прошлое — в 2017 году он вышел из колонии, где отсидел 12 лет за совершенное убийство.

 

По версии следствия, 20 марта 2020 около 23 часов в комнате общежития на ул. Мельничная в Харовске пьяные приятели поссорились и подозреваемый сильно избил пришедшего в гости знакомого. После нападавший попросил соседей вызвать бригаду скорой медицинской помощи, которая увезла пострадавшего в бессознательном состоянии.

 

В ходе допроса подозреваемый свою причастность к смерти мужчины полностью не признал, выдвигал версию, что приятель, скорее всего, травму получил самостоятельно, упав. Однако результаты проведенных следственных действий его слова не подтвердили.

 

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование продолжается.

 

 

Мужчине грозит срок до пятнадцати лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.