В Кадуйском районе 43-летний мужчина рассказывает, как произошло убийство (ВИДЕО)

Криминал
10:49
873 просмотра
Елена Иванова
В Кадуйском районе 43-летний мужчина рассказывает, как произошло убийство (ВИДЕО)
Фото из интернета

В Кадуйском районе продолжается расследование уголовного дела по факту обнаружения в лесу тела 34-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Труп был скрыт ветками в лесополосе. 43-летнего жителя поселка Кадуй подозревают в убийстве. Он заключен под стражу.

 

По версии следствия, 10 апреля 2020 вечером на берегу пруда-охладителя Череповецкой ГРЭС в 500 метрах от поселка Кадуй между двумя мужчинами произошла ссора, переросшая в драку. 43-летний мужчина ножом ударил в грудь 34-летнего незнакомца. От полученного ранения последний скончался.

 

В ходе допроса арестованный представил свою картину преступления: к нему подошел мужчина и стал его упрекать, что на водоеме пропадают лодки. Завязалась драка. Через два часа после нее потерпевший вернулся и замахнулся на подозреваемого палкой, тот в ответ ударил его ножом, потом выбросил нож в пруд вместе с чехлом. А раненый мужчина убежал от него в лес. Лишь на другой день обвиняемый нашел его тело в нескольких десятках метров от места драки. Он оттащил его с дороги в лесополосу и прикрыл ветками.

 

Следователи обнаружили чехол от предполагаемого орудия преступления. Назначены ряд экспертиз. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.