image

В Кич-Городке выпивоха-водитель отправлен в колонию

Криминал
09:45
409 просмотров
Боженович Екатерина
В Кич-Городке выпивоха-водитель отправлен в колонию
Фото из интернета

Кич-Городецкий районный суд Вологодской области рассмотрел материалы уголовного дела по обвинению 49-летнего местного жителя в преступном деянии. Оно предусмотрено ст. 264.1 УК РФ (Управление автомобилем лицом, которое находится в состоянии алкогольного опьянения, имеющее судимость за аналогичное преступление). Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Судом было установлено, что мужчина привлекался по данной статье к ответственности в 2016, 2017, два раза в 2018 году и еще раз в 2019. Тогда он был приговорен условно к 1 году и 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Дополнительно суд запретил ему управлять автомобилем 3 года. Судимости не сняты и не погашены.

3 июня 2020 года подсудимый вновь сел за руль, будучи в состоянии алкогольного опьянения. в Кич-Городке его остановили сотрудники ДПС. Пройти освидетельствование на наличие состояния опьянения местный житель отказался. 

Дело рассматривалось в особом порядке, так как подсудимый согласился с предъявленным обвинением. Суд учел раскаяние в содеянном, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы. Срок он проведет в колонии-поселении. Установлен запрет на управление транспортными средствами на срок 3 года.