image

В Кичменгском Городке психически нездоровый мужчина убил одного и ранил другого собутыльника

icon 12:28
icon 613 просмотров
icon
В Кичменгском Городке психически нездоровый мужчина убил одного и ранил другого собутыльника
Фото из интернета

Завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего мужчины. Его обвиняют в тяжелых преступлениях.

 

26 июня 2019 года ночью следователям поступило сообщение о найденном трупе мужчины по месту его временного проживания в Кичменгском Городке. Совместно с сотрудниками местного отдела полиции они стали выявлять личность  совершившего преступление.

 

Как выяснилось, 56-летний погибший своего жилья не имел и ютился у приятеля в квартире. Квартира была запущена и завалена бутылками. Установили, что 50-летний хозяин жилья после операции находится в больнице.

 

По подозрению в нападении на мужчин был задержан и арестован 47-летний местный житель, составлявший им компанию. Выяснилось, что 56-летний гость не захотел по требованию обвиняемого покидать квартиру. За это в ходе конфликта он получил 13 колото-резаных ранений. После нападавший складным ножом беспричинно нанес удар ножом в грудь спящему хозяину квартиры. Медики спасли мужчине жизнь..

 

Ранее, 24 июня, 47-летний житель Кичменгского Городка совершил грабеж — украл две бутылки водки. Продавец заметила это и потребовала их вернуть, но мужчина сбежал.

 

Судебно-психиатрическая экспертиза определила, что обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении.

 

«В настоящее время следствием завершено расследование уголовного дела, все материалы с постановлением о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера переданы прокурору», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.