image

В Кириллове бывший начальник отряда противопожарной службы прикарманил 350 тысяч и получил условный срок

Криминал
13:54
536 просмотров
Елена Иванова
В Кириллове бывший начальник отряда противопожарной службы прикарманил 350 тысяч и получил условный срок
Фото из интернета

В Кириллове бывший исполняющий обязанности начальника федерального учреждения признан виновным в присвоении  чужого имущества.

 

Установлено, что в феврале-марте 2019 года врио начальника 7 отряда противопожарной службы поручил подчиненному подготовить договоры на выполнение текущего ремонта служебного транспорта пожарно-спасательных частей, расположенных на территории Кириллова и Белозерска и фактически находящихся в исправном состоянии.

 

Желая положить бюджетные деньги себе в карман, обвиняемый попросил знакомого предпринимателя, не посвященного в его планы, подписать указанные документы. После перечисления денежных средств обвиняемый отказался от ремонта и попросил их вернуть. Таким образом ему удалось «заработать» 117 тыс. рублей, мужчина потратил их в личных целях. Аналогичным способом в июне 2018 года были похищены 232 тысячи рублей, которые выделили на ремонт автотехники четырех пожарных частей.

 

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки материалов оперативно-розыскной деятельности ОЭБ и ПК УМВД России по Кирилловскому району.

 

Проворовавшийся врио начальника лишен свободы на 2 года 3 месяца условно. Гражданский иск ГУ МЧС России по Вологодской области в размере 344,5 тыс. рублей судом полностью удовлетворён, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.