image

В Москве задержали мошенников, отправлявших деньги на нужды ВСУ

Криминал
10:45
689 просмотров
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

Банда мошенников попалась в руки правоохранителей в столице.

Злоумышленники получили доход от своей преступной деятельности в размере, превышающем 50 миллионов рублей. Деньги достались преступникам в результате серий обманов россиян. Мошенники реализовывали свои «схемы», психологически воздействуя на доверчивых граждан.

Обман заключался в том, чтобы найти людей, готовых взять кредит. Затем получить от них деньги и заставить уехать в другие регионы и затаиться – не отвечать родственникам, не поддерживать связь, оборвать со всеми общение. В противном случае мошенники убеждали обманутых людей, что их родным будет грозить опасность.

Параллельно злоумышленники «работали» с родственниками «пропавших» людей. Они сообщали о похищении их близкого человека и требовали выкуп, угрожая убийством.

Таким образом мошенники вымогали деньги параллельно: и у обманутого человека, которого вынудили «исчезнуть с радаров», и у его родных, обеспокоенных пропажей.

Преступники действовали с весны 2023 года. За это время им удалось получить более 50 миллионов рублей, часть от вырученных от совершенного мошенничества денег была направлена на нужды ВСУ. Некоторые члены преступной банды проживают в Украине. Столичный Следственный комитет возбудил против мошенников уголовное дело, решается вопрос об объявлении их в международный розыск.