В Никольске мужчина ограбил 91-летнюю бабушку и получил от нее пироги в дорогу

icon 11:29
icon 3 037 просмотров
Фото www.culture.ru
Фото www.culture.ru

Суд установил, что 23 октября 2019 года около полуночи пьяный мужчина проник в дом 91-летней жительницы города. Никольска и похитил из сундука 100 000 рублей и медали. Мужчине показалось, что пожилая женщина за ним наблюдает, он схватил ее рукой за шею и несколько раз ударил.

 

Потерпевшая пояснила, что проснулась от того, что ее кто-то стал душить. Она смогла разжать руки. Когда мужчина отошел от нее, пенсионерка встала на ноги и увидела, что грабитель роется в ящике, где она хранила деньги. Женщина решила разговорить налетчика, спросила, почему он на бабушку бросается. Грабитель ответил, что ему нужны 100 000 рублей. Женщина предложила ему попить чайку. Мужчина согласился. На кухне они поговорили по душам. Подсудимый с аппетитом кушал бабушкины угощения, запивая чаем, рассказал про несчастную свою жизнь, родственников и детство. А потом нагруженный бабушкиными пирогами ушел. Попросил старушку не выдавать его. И только потом добрая женщина обнаружила пропажу денег и медалей. Утром она позвонила дочери и рассказала о ночном визите.

 

Вспомнив рассказы подсудимого, потерпевшая догадалась, что преступление совершил брат жены ее внука. Сейчас бабушка живет у дочери, дома одна оставаться боится.

 

Подсудимый вину в совершении преступления признал частично. На похищенные деньги с другом на такси уехал в Великий Устюг и устроил себе шикарную жизнь: снял гостиницу, купил еду, одежду и обувь себе и другу, потратив из бабушкиных накоплений 39 000 рублей. Через день полиция задержала его в Никольске.

 

Оказалось, что у подсудимого имеются две неснятые и непогашенные судимости. Суд по совокупности приговоров отправил мужчину на 4 года в исправительную колонию строгого режима.

 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.