image

В Никольском районе 12 ударами убил мужчина своего гостя

icon 13:21
icon 726 просмотров
icon
В Никольском районе 12 ударами убил мужчина своего гостя
Фото из интернета

Никольский районный суд вынес приговор 60-летнему местному жителю в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, которое повлекло по неосторожности его смерть.

 

Суд установил, что 10 октября 2019 в квартире подсудимого в поселке Борок между двумя пьяными мужчинами произошла ссора, в ходе которой хозяин жилья руками и какими-то твердыми тупыми предметами 12 раз ударил собутыльника по голове, шее и груди. От полученных травм мужчина 15 октября умер в больнице, куда был доставлен бригадой скорой медицинской помощи вечером 10 октября 2019 года.

 

Подсудимый свою вину признал лишь частично, только в том, что толкнул потерпевшего. По его словам, он считал, что приятель умер не от его действий, а от того, что ударился. Однако экспертизы опровергли слова подсудимого о том, что он не избивал гостя, и доказали, что все телесные повреждения погибший получил при жизни. И возникали они за короткий промежуток времени от воздействия твердого тупого предмета.

 

Суд отправил мужчину на 5 лет в исправительную колонию строгого режима. В пользу матери погибшего суд с него также взыскал компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.

 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 8 комментариев icon 21 805 просмотров