image

В Никольском районе подростки украли боеприпасы

Криминал
11:44
583 просмотра
Боженович Екатерина
В Никольском районе подростки украли боеприпасы
Фото из интернета

В Никольском районе два подростка и 28-летний мужчина подозреваются в совершении ряда преступлений. Сейчас в их отношении возбуждены уголовные дела по п."а" ч.3 ст.158 УК РФ (Кража) и п. "г" ч.3 ст.226 УК РФ (Хищение боеприпасов с применением насилия). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

По версии следственных органов, 30 апреля в вечернее время мужчина, его 16-летний племянник и 17-летний приятель распивали алкоголь. Затем решили наведаться в гости к местному жителю 59 лет. Они проникли внутрь дома, расположенного в деревне Зеленцово и похитили имущество на общую сумму 4 100 рублей. Это и лампы, и лыжи, и канистры с бензином. После этого побили хозяина дома и похитили у него порох и патроны. Позже у подозреваемых было изъято незарегистрированное ружье. 

Подростки находятся под подпиской о невыезде, мужчину месяц искали, так как он пытался скрыться. Обнаружили у родственницы в Тотьме. Было принято решение заключить его под стражу. Расследование уголовных дел продолжается. 

Главные новости Вологды за неделю