image

В подъезде дома в Вологде двух человек порезали ножом

Криминал
12:01
1 578 просмотров
Елена Иванова
В подъезде дома в Вологде двух человек порезали ножом
Фото из интернета

Следственным отделом по Вологде завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего юноши. Его обвиняют в покушении на убийство.

 

По версии следствия, вечером, 1 июля 2020, 19-летний вологжанин с группой знакомых ребят выпивал в подъезде дома на улице Судоремонтной в областной столице.

 

Алкоголь ударил в голову и между ним и 22-летним собутыльником произошла ссора, перешедшая в драку. 19-летний агрессор нанес оппоненту не менее десяти ударов ножом в жизненно важные органы спереди и сзади.

 

Третий участник «застолья», 20-летний парень, вмешался в происходящее и огрел обвиняемого пустой стеклянной бутылкой по голове, за что также получил удар ножом в грудь, правда, ранение оказалось легким.

 

После разборок обвиняемый сбежал с места преступления, предполагая, что 22-летний потерпевший от полученных ранений скончается. Однако медики спасли пострадавшему жизнь. Юношу задержали.

«Как выяснилось, ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, за которые отбывал наказания, не связанные с лишением свободы», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Дело готовится к отправке в суд.