image

В руки вологодской полиции попал 44-летний насильник

Криминал
19:10
735 просмотров
Елена Иванова
В руки вологодской полиции попал 44-летний насильник
Фото из интернета

В минувшие выходные в полицию Вологды обратился мужчина, который сообщил, что в отношении его 16-летней дочери неизвестный пытался совершить насильственные действия сексуального характера.

 

Отец девочки-подростка рассказал, что вечером его дочь вышла из автобуса и направилась в сторону дома. Неизвестный мужчина проследовал за школьницей, а после зашел за ней в подъезд дома.

 

В темном помещении он подбежал к девушке сзади и, зажав одной рукой рот, предупредил, чтобы она молчала, и стал заставлять ее снять джинсы. На счастье девочки шум на лестничной клетке услышала пенсионерка и вышла из квартиры. Несостоявшийся насильник испугался и убежал.

 

Прибывшая на место следственно-оперативная группа собрала улики, следы рук и отпечатки пальцев, которые оставил злоумышленник. Оперативники быстро задержали подозреваемого — им оказался 44-летний ранее судимый вологжанин.

 

В настоящее время собранные материалы переданы в СК по городу Вологде Следственного комитета России, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.