image

В селе Кичменгский Городок местный житель 7 раз выстрелил в обидчика из Макарова

Криминал
11:32
1 021 просмотр
Елена Иванова
В селе Кичменгский Городок местный житель 7 раз выстрелил в обидчика из Макарова
Фото из интернета

В Вологодской области вынесли приговор 54-летнему мужчине.

 

Следствием и судом установлено, что обвиняемый с июля 2009 года без разрешения хранил семь девятимиллиметровых патронов к пистолету Макарова «ПМ» в хозпостройке во дворе дома в селе Кичменгский Городок. 18 января 2018 он взял их с собой. А в 12 часов 47 минут перед административным зданием Кичменгско-Городецкого территориального отдела – государственного лесничества в селе Кичменгский Городок обвиняемый из-за лесного аукциона спровоцировал ссору с 34-летним вологжанином. Тот выстрелил в него из неустановленного орудия, причинив легкое ранение, и успокоился. Однако мужчина решил ему отомстить и убить из имевшегося при нем пистолета Макарова «ПМ».  С расстояния около 2 метров он выстрелил в живот обидчика. Тот попытался скрыться от обвиняемого, но он сделал еще 5 выстрелов с близкого расстояния в спину убегавшего. Хорошо, что в пистолете закончились патроны, а потерпевшему вовремя оказали медицинскую помощь.

 

По мнению эксперта, причиненные раны создавали угрозу для жизни и повлекли за собой тяжкий вред здоровью.

 

Кроме того, как установили следователи СК России, несмотря на то, что в 2017 году обвиняемый был признан виновным в повторном управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии, он вновь сел за руль автомобиля в алкогольном опьянении.

 

С учетом всех преступлений суд отправил мужчину на 4 года в колонию строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.