image

В СК проговорились, кто оставил 4-летнего ребенка один на один с ужасным пожаром в Вологодской области

Криминал
21:20
2 110 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Александр Зимин/СУ СК России по ВО
Фото: Александр Зимин/СУ СК России по ВО

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказал о том, что в Вытегорском районе сгорел трехквартирный дом и спасенная девочка, которая была одна дома во время пожара, скончалась в местной больнице.

Как оказалось, руководитель СУ СК России по Вологодской области Геннадий Яшин поручил Кирилловскому межрайонному следственному отделу незамедлительно возбудить уголовное дело в отношении матери умершего ребенка:

«По версии следствия, 11 марта 2024 года мать малолетней девочки, находясь по месту своего жительства, затопила печь и, оставив в квартире ребенка, покинула помещение. В результате возникшего пожара, то есть в ситуации, угрожающей жизни и здоровью малолетней, девочка скончалась спустя непродолжительное время после доставления в лечебное учреждение», - уточнили в пресс-службе регионального ведомства.

На данный момент возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней горе-матери, которая из-за свой безалаберности лишилась дочки. По данным СУ СК России по ВО, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) 

Главные новости Вологды за неделю