image

В Соколе наказан виновник травмирования 4-летней девочки

Криминал
09:56
730 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: СУ СК России по Вологодской области
Фото: СУ СК России по Вологодской области

В Соколе на скамье подсудимых оказался местный предприниматель, предоставляющий услуги развлечений для детей. мужчину обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

В ходе судебного заседания было установлено, что в мае 2021 года 4-летняя жительница Сокола получила травмы на детском аттракционе. После доследственной проверки было возбуждено уголовное дело. Услуги по использованию батута в Соколе, как было установлено, предоставлял индивидуальный предприниматель.

"Являясь ответственным лицом, он допустил ряд нарушений безопасной эксплуатации аттракциона. В частности, не вывесил правил для посетителей, не ограничил допуск детей разного возраста и веса, поручил оператору одновременно обслуживать несколько аттракционов  и другое", - поясняет пресс-служба.

Предприниматель устранил все нарушения, извинился перед родителями девочки, выплатил денежную компенсацию. Суд учел все обстоятельства и принял решение о назначении мужчине судебного штрафа в размере 80 тысяч рублей. 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр