В Соколе пьяного охотника с незарегистрированным ружьем отправили в колонию

icon 16:51
icon667 просмотров
В Соколе пьяного охотника с незарегистрированным ружьем отправили в колонию
Фото из интернета

43-летнего охотника, жителя Сокольского района, признали виновным в нескольких преступлениях — угрозе применения насилия в отношении представителя власти, незаконных приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, умышленном повреждении чужого имущества, повлекшем значительный ущерб.

 

Установлено, что в ноябре 2018 года мужчина незаконно охотился в лесу у деревни Казнакурьево Сокольского района с карабином модели «Сайга», который был не зарегистрирован.

 

Когда главный специалист департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области решил пресечь его незаконные действия, пьяный охотник неоднократно выстрелил из карабина в сторону должностного лица. Мужчине этого показалось мало, и он решил также порезать шины снегоболотохода госинспектора по охране диких животных.

 

Суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы и отправил в колонию общего режима. Кроме того, подсудимый должен заплатить штраф в размере 50 тыс. рублей и возместить ущерб на сумму 5,6 тыс. рублей. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.