image

В Тарногском районе пьяница забил пенсионера из-за мелочи

Криминал
08:48
703 просмотра
Екатерина Боженович
В Тарногском районе пьяница забил пенсионера из-за мелочи
Фото из интернета

В Тарногском районе 27-летний местный житель до смерти забил пенсионера. В отношении агрессора было возбуждено уголовное дело по признакам деяния, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности гибель потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

Накануне прошло судебное заседание. Во время него было установлено, что 6 ноября прошлого года обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения в частном доме, расположенном на территории деревни Маклинская. Он избил гостя своего отчима, от чего последний позже скончался в больнице.

"Согласно собранным следователями СКР доказательствам, пострадавший возвращался из районной больницы домой на попутных машинах. Оказавшись в д. Маклинская, решил зайти к знакомому и случайно повредил дверную ручку. Вышедший из жилого помещения нетрезвый пасынок хозяина, не разбираясь в случившемся, напал на гостя", - сообщает пресс-служба.

Суд установил вину мужчины и назначил ему наказание в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы. В пользу родственников погибшего он будет обязан оплатить 527 тыс. рублей. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Олег Кувшинников признал, что ситуация с COVID-19 в Вологодской области ухудшается
Видеообращение губернатора Вологодской области на сайте «Вологда-Поиск»
14-06-2021 706 просмотров