В Тотемском районе квартирант убил хозяина жилья, когда тот указал ему на дверь

icon 08:50
icon601 просмотр
В Тотемском районе квартирант убил хозяина жилья, когда тот указал ему на дверь
Фото из интернета

Завершено расследование уголовного дела по обвинению 48-летнего мужчины в убийстве приютившего его приятеля.

 

31 октября 2019 следователям сообщили, что в квартире дома деревни Кудринская Тотемского района нашли тело 49-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Жители дома позвонили родственникам и сообщили, что сосед уже два дня не покидал свою квартиру и дверь на звонок не открывает..

 

Когда близкие открыли квартиру, увидели, что ее хозяин лежит мертвый, в комнате также находился проживавший у него последнее время мужчина.

 

Выяснилось, что 48-летний безработный, имевший в прошлом судимость, жил у погибшего больше года. Его и задержали по подозрению в преступлении. А он и не стал скрывать своей причастности к убийству. Провели освидетельствование, изъяли одежду. Мужчина написал явку с повинной и объяснил, как все произошло: хозяин квартиры решил его прогнать, тогда он, находясь в состоянии опьянения, схватил нож и ударил им в область шеи «обидчика». От полученного ранения тот скончался. Обвиняемый решил никому не открывать дверь, чтобы скрыть происшедшее.

 

Сейчас мужчина содержится под стражей. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.