image

В Тотемском районе женщина защищала сожителя, пристававшего к дочери

Криминал
09:14
1 484 просмотра
Боженович Екатерина
В Тотемском районе женщина защищала сожителя, пристававшего к дочери
Фото из интернета

В Тотемском районе осужден 42-летний мужчина. Его обвиняли в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст. 132 УК РФ (Действия сексуального характера в отношении ребенка младше 14 лет). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

В ходе судебного заседания было установлено, что мужчина с февраля прошлого года домогался до 12-летней девочки. Мужчина сожительствовал с ее матерью. О приставаниях жевочка рассказала матери, которая и обратилась за помощью к правоохранителям.

Сожителя женщины заключили под стражу. Позже девочка стала менять свои показания. Она рассказала, что оговорила мужчину. Следователи установили признаки давления на ребенка. Мать девочки уговаривала ее дать иные показания, которые не стали ба основой обвинения. Женщине могли пообещать денежное вознаграждение родственники обвиняемого.

Мать была отстранена от участия в уголовном деле. Следователи восстановили переписку в социальных сетях, которая подтвердила причастность обвиняемого. Суд установил вину мужчины. За содеянное он отправится в исправительное учреждение строгого режима на 6 лет.