image

В Тотьме мужчина ударил ножом приятеля в живот, а тот его простил

Криминал
10:32
503 просмотра
Елена Иванова
В Тотьме мужчина ударил ножом приятеля в живот, а тот его простил
Фото из интернета

Суд установил, что 23 октября 2019 года поздно вечером пьяный подсудимый в квартире одного из домов по ул. Бабушкина в Тотьме в ходе конфликта ударил ножом мужчину в живот, чем нанес тяжкий вред здоровью.

 

На заседании подсудимый вину признал полностью, но от дачи показаний отказался.

 

Согласно показаниям мужчины, которые были получены следователями в ходе расследования уголовного дела, они с потерпевшим распивали спиртное и разговаривали. В ходе застолья собеседник оскорбил его, причем нецензурно, и ударил кулаком в левый висок. Слова собутыльника задели тотьмича, он пошел на кухню и, вернувшись с большим ножом, ударил им в живот потерпевшего, после чего вызвал бригаду «скорой помощи» и полицию. Говорит, что смерти приятелю не желал.

 

Подсудимый извинился перед потерпевшим, навещал его в больнице, и тот простил друга. Сказал, что претензий к нему не имеет.

 

С учетом всех обстоятельств суд назначил мужчине условный срок лишения свободы на 2,5 года с испытательным сроком 3 года и возложением дополнительных обязанностей, сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.