В Усть-Кубинском районе мужчина решил навредить бизнес-партнеру и поджег его имущество

Криминал
icon 14:14
icon 795 просмотров
icon Юлия Власова
В Усть-Кубинском районе мужчина решил навредить бизнес-партнеру и поджег его имущество

В июне прошлого года на делянке недалеко от деревни Конь-Гора в Усть-Кубинском районе загорелись форвардер и харвестер. Огонь, вырывающийся из моторных отсеков, увидели операторы лесозаготовительной техники. В тот момент они находились в сторожке на обеде. С помощью огнетушителей мужчинам удалось справиться с пламенем, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Ущерб составил более 600 тысяч рублей. Поврежденная техника принадлежала предпринимателю, который был соучредителем еще в одной организации, занимавшейся лесозаготовками. Выяснилось, что с бизнес-партнером у мужчины были весьма натянутые отношения.

Вот второй соучредитель – 34-летний мужчина – и решил внести коррективы в деятельность своего «товарища» путем поджога. Днем обвиняемый облил моторные отсеки техники легковоспламеняющейся жидкостью и поджег ее. А затем поспешил скрыться с места преступления. Полицейские задержали его в деревне Дешевиха. В данный момент расследование уголовного дела завершено. Его материалы переданы в суд.

Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области