image

В Устье 44-летний мужчина выстрелил в голову пожилой соседке

Криминал
12:19
550 просмотров
Елена Иванова
В Устье 44-летний мужчина выстрелил в голову пожилой соседке
Фото из интернета

В Вологодской области завершено расследование уголовного дела по факту покушения на убийство 67-летней пенсионерки. В совершении преступления обвиняется ее 44-летний сосед.

 

По версии следствия, 06 сентября 2020 года около 14 часов 30 минут житель Устья, находясь в состоянии алкогольного опьянения и испытывая давнюю неприязнь к своей соседке, вооружился самодельным однозарядным стреляющим устройством, вышел на улицу рядом с домом и выстрелил потерпевшей в голову. Раненая женщина смогла скрыться в бане и оттуда вызвала полицию по телефону. Медики ей вовремя  оказали помощь. 

 

Как выяснили следователи СКР, в 2019 году обвиняемый, находясь в лесу у деревни Жуково Усть-Кубинского района, нашел самодельное однозарядное стреляющее устройство и с тех пор хранил его у себя, хотя разрешительных документов на это не имел. Эксперты подтвердили, что оружие пригодно для стрельбы и обладает способностью убить человека. 

 

Следователям пострадавшая женщина рассказала, что около 3 лет назад ее семья решила перестроить крыльцо, а проживавший в соседней квартире был против. С тех пор его недовольство не утихает. В мае 2020 года мужчина ударил ее по руке и был оштрафован, а когда она обратилась в суд за взысканием морального вреда, стал ее оскорблять и решил убить.

 

В данный момент обвиняемый находится под стражей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 8 комментариев 1 597 просмотров