image

В Устье директор школы по-родственному сдавала столовую в аренду дочери

icon 11:36
icon 1 186 просмотров
icon
В Устье директор школы по-родственному сдавала столовую в аренду дочери
Фото из интернета

В Усть-Кубинском районе в отношении бывшего директора школы за превышение должностных полномочий возбуждено уголовное дело.

 

Было установлено, что бывший директор Усть-Кубинской средней общеобразовательной школы без проведения конкурса или аукциона на право заключения договоров аренды, без оценки объекта, передаваемого в аренду, заключила с коммерческой организацией договор аренды школьной столовой. Одним из учредителей фирмы являлась ее дочь.

 

В нарушение условий договора расходы, связанные с эксплуатацией имущества, включая электроэнергию и другие услуги, организация не оплачивала. Все расчеты по коммунальному обслуживанию производились за счет средств, которые школа получала из муниципального бюджета.

 

В результате противозаконных действий бывшего руководителя образовательного учреждения бюджету Усть-Кубинского муниципального района был причинен материальный ущерб на сумму более 900 тысяч рублей.

 

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Усть-Кубинского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области.