В Устюжне хозяйка ограбленного ювелирного салона хотела взыскать по миллиону с ЧОПА и полиции

icon 13:34
icon 643 просмотра
В Устюжне хозяйка ограбленного ювелирного салона хотела взыскать по миллиону с ЧОПА и полиции
Фото из интернета

В ночь на 15 августа 2018 года из магазина «Золотой подарочек» в Устюжне похитили сейф с золотыми украшениями на сумму более 1, 8 млн рублей. У предпринимательницы и ЧОПа «Цитадель» был заключен договор на оказание охранных услуг.

 

Женщина считает, что кража стала следствием непрофессиональных действий со стороны ЧОП и халатности полиции, в связи с чем обратилась с иском в суд о взыскании ущерба в равных «долях» с ЧОП «Цитадель» и МО МВД «Бабаевский».

 

Суд установил, что сигнализация в магазине была в исправном состоянии. Накануне кражи, 14 августа, после рабочего дня объект был принят под охрану. Когда ночью сработала сигнализация, сотрудник ЧОПа прибыл на объект за 6 минут и стал звонить в дежурную часть полиции, обеспечивая неприкосновенность объекта. Но, видимо, так и не дозвонился.

 

Согласно записи событий с пульта наблюдения преступники действовали очень быстро: в течение 2 минут взломали окно с решеткой и вынесли сейф на самодельных носилках.

 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов области, драгоценности лежали в небольшом и достаточно легком сейфе, который не был надежно прикреплен к полу или стенам.

 

Суд не установил связи между действиями полиции и причинением истцу ущерба.

 

В иске было отказано. А грабителей так и не нашли.