В Великом Устюге руководитель фирмы осужден за неуплату налогов

Криминал
10:01
453 просмотра
Олег Куликов
В Великом Устюге руководитель фирмы осужден за неуплату налогов

Следствие и суд установили, что ООО «Великоустюгский ЛПХ» вовремя не заплатил налоги. После этого налоговая инспекция в 2015 году арестовала счета предприятия, чтобы вернуть недоимку по налогам на сумму 6,9 миллионов рублей.

Для того, чтобы уклониться от уплаты этой суммы, «обвиняемый осуществил перевод денежных средств предприятия в общей сумме 9 млн. рублей, в целях сокрытия их от взыскания, напрямую от дебиторов кредиторам, минуя расчетный счет ООО «Великоустюгский ЛПХ», сообщает региональное управление СКР.  

Для того, чтобы раскрыть преступление, следователи провели обыски в разных фирмах. В ходе расследования изъята финансовая и иная документация. В итоге подсудимый признан виновным по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное руководителем организации, в крупном размере). В качестве наказания суд приговорил мужчину к штрафу в размере 200 тысяч рублей, а также подсудимому придется возместить причиненный ущерб в размере 6,9 млн. рублей.