image

В Великоустюгском районе двое пьяных избили третьего ветками и горбылем

Криминал
icon 11:55
icon 745 просмотров
icon Елена Иванова
В Великоустюгском районе двое пьяных избили третьего ветками и горбылем
Фото из интернета

Великоустюгский районный суд огласил приговор в отношении 21-летнего молодого человека.

 

Суд установил, что 11 июня 2019 года ночью у дома N14 по ул. Советской в поселке Новатор Великоустюгского района двое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый и его 24-летний друг, избили другого пьяного местного жителя. Подсудимый наносил удары руками и веткой от дерева, его друг – руками и отрезком горбыля.

 

В судебном заседании подсудимый изложил свою картину произошедшего и лишь частично согласился с обвинениями. Он рассказал, что с другом шел из общежития комбината в поселке. Новатор. Проходя около магазина «Пятерочка», они увидели, что за ними идет незнакомый человек. Преследователь в их адрес нецензурно высказался, друг ударил его несколько раз доской, а он – только руками, палкой не бил. Потом потерпевшего отвели в общежитие,  умыли, дали бутылку водки и извинились. Потерпевший говорил, что в медпомощи не нуждается. Впоследствии подсудимый извинился и заплатил 20 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

Со слов потерпевшего, той ночью у магазина «Пятерочка» двое молодых людей обложили его матом, и он подошел к ним выяснить отношения. За магазином один избил его доской, другой – палкой. От ударов он упал и потерял сознание. Что было потом не помнит из-за травмы головы. Утром «скорая помощь» увезла его в больницу. От госпитализации мужчина отказался и лечился дома. По фотографиям, которые ему показал участковый, он узнал избивавших его парней.

 

Суд назначил 21-летнему молодому человеку наказание в виде 200 часов обязательных работ и взыскал с него в пользу потерпевшего 20 тысяч компенсации (с учетом ранее выплаченной суммы).

 

Уголовное дело в отношении другого, 24-летнего молодого человека, прекращено. Избитый с ним помирился, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.