В Великоустюгском районе ссора знакомых закончилась перестрелкой

Криминал
12:35
689 просмотров
Боженович Екатерина
В Великоустюгском районе ссора знакомых закончилась перестрелкой
Фото из интернета

В Великоустюгском районе ссора знакомых закончилась перестрелкой. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

По версии следственных органов, в одной из деревень Великоустюгского района селяне весело праздновали наступление нового дня. На почве сильного алкогольного опьянения 52-летний мужчина высказал свои претензии в адрес 29-летнего местного жителя. Когда на словах уладить спорный вопрос не удалось, старший оппонент взял ружье и выстрелил в грудь молодому мужчине. От полученного ранения потерпевший скончался почти мгновенно.

Хозяйка дома побежала за помощью, а сообразительные гости взяли тело убитого и оттащили его на окраину деревни. После этого вернулись в дом, а сотрудникам полиции, прибывшим по вызову, заявили, что вообще ничего не знают об убийстве. 

Следователям удалось установить причастность подозреваемого к преступлению. В настоящее время расследование продолжается.