image

В Вологде 25-летний житель Ярославля напал на полицейского с ножом у тайника

icon 12:03
icon 2 875 просмотров
icon
В Вологде 25-летний житель Ярославля напал на полицейского с ножом у тайника
Фото из интернета

В отношении 25-летнего жителя Ярославля возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти.

 

По версии следствия, 2 февраля 2020 года подозреваемый, находясь днем на ул. Канифольной, во время задержания по подозрению к причастности совершения преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, выхватил из своей куртки нож и дважды ударил им полицейского. Раны на правой руке и ноге оказались неглубокими.

 

Сотрудники УКОН УМВД России по Вологодской области обратили внимание на подозрительного молодого человека, который разрывал руками снег в месте закладки крупной партии синтетического наркотика. Тайник оперативники обнаружили раньше. Оттуда уже были изъяты наркотики стоимостью около 1 млн рублей. Подозреваемых в их незаконном обороте задержали, но список лиц, причастных к «промыслу», оперативники продолжали устанавливать.

 

Приехавший в Вологду из Ярославля молодой человек вел себя как настоящий конспиратор: он прогуливался с сожительницей и ее малолетним ребенком недалеко от закладки. Осознавая меру ответственности за наркопреступление, он был вооружен ножом, оказав сопротивление при задержании.

 

Следствие решает вопрос о заключении ранее судимого за кражу, грабеж и незаконный оборот наркотиков мужчину под стражу.

 

Расследование уголовного дела продолжается.

 

«Преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр