image

В Вологде 27-летнего мужчину избили битой из-за девушки

Криминал
icon 17:43
icon 1 814 просмотров
icon Елена Иванова
В Вологде 27-летнего мужчину избили битой из-за девушки
Фото из интернета

В полицию Вологды обратился 27-летний вологжанин. Мужчина рассказал полицейским, что неизвестные напали на него, требуя 20 тысяч рублей. Нападавшие не ограничились одними угрозами, а пустили в ход бейсбольную биту, нанеся мужчине удары по голове и телу. Пострадавший также рассказал, что визитеры обвиняли его в краже денег у девушки, которая недавно приходила к нему в гости.

 

Вскоре полицейские задержали подозреваемых, мужчин 1989 и 1998 года рождения. Один из вымогателей изложил свою версию: у его знакомой пропало 20 тысяч рублей. Ввиду того, что она несколько дней назад была в гостях у молодого человека, то подозрения пали именно на него. Вместе с приятелем они решили «выбить» деньги у вологжанина.

 

Разбираясь в преступлении, сотрудники угро установили, что к краже денег причастна подруга девушки, с которой они в день пропажи выпивали. 22-летнюю вологжанку задержали, и она признала свою вину. В тот же день «подруга» вернула похищенные средства.

 

По факту вымогательства возбуждено уголовное дело. Мужчинам грозит до 7 лет лишения свободы. А девушке за кражу денег «светит» до 5 лет, сообщает пресс-служба региональной полиции.