image

В Вологде адвокат обещал отменить за 1 млн рублей возбуждение уголовного дела. Но тут пришли из ФСБ (ВИДЕО)

Криминал
12:18
5 142 просмотра
Елена Иванова
Фото УФСБ по Вологодской области
Фото УФСБ по Вологодской области

В Вологде завершено расследование уголовного дела по обвинению адвоката в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

 

По версии следствия, обвиняемый, член Адвокатской палаты Вологодской области, в апреле 2019 года согласился оказать юридическую помощь вологжанину, руководителю кредитно-потребительского кооператива, в отношении которого в тот момент сотрудники полиции проводили проверку по сообщению о мошенничестве.

 

Адвокат получил от подзащитного в счет оплаты услуг сначала 30 тыс. рублей, однако потом ввел вологжанина в заблуждение, что может уладить проблемы с полицией и «разрулить» вопрос о возбуждении уголовного дела за 1 млн рублей. Правда, никакой реальной возможности для этого не имел.

 

Бизнесмен после такого предложения обратился к сотрудникам УФСБ России по Вологодской области. И 21 июня 2019 под их контролем состоялась передача денег. Адвоката застигли с поличным при получении меченных купюр. Все материалы сотрудники ФСБ передали в Следственный комитет для расследования.

 

 

В настоящий момент материалы дела у  прокурора для принятия решения о передаче в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

 

видео УФСБ России по Вологодской области.