image

В Вологде автослесарь, по вине которого грузовик задавил человека, остался на свободе

Криминал
16:20
965 просмотров
Олег Куликов

24-летнего мужчину судили по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как установили следствие и суд, трагедия произошла 19 марта этого года. Подсудимый в этот день ремонтировал грузовик в гаражном боксе. Он решил проверить работу сцепления, но не учел, что рычаг переключения скоростей автомобиля не находился в нейтральном положении. Слесарь повернул ключ зажигания и машина начала движение. Грузовик вжал в стену 30-летнего мужчину, который в этот момент находился у капота. Пострадавший от полученных травм умер на месте происшествия (см. фото – фрагмента следственного эксперимента, которое помогает понять, как все произошло).

«В ходе следствия достоверно установлено, что смерть мужчины наступила в результате допущенных слесарем нарушений норм трудового договора, должностной инструкции, инструкции по охране труда. Допуская данные нарушения, обвиняемый не предвидел возможности наступления общественно-опасных последствий в виде причинения смерти другому человеку, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог их предвидеть», - сообщает региональное управление СКР.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ, и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на полтора года.

 

Главные новости Вологды за неделю
Хороших новостей вам в ленту: только пиво и сыр могут продлить вашу жизнь
Господи, храни таких ученых, которые делают правильные и нужные открытия. Кто как, а я за лекарством для долголетия
30-11-2021 1 463 просмотра