image

В Харовске буйные братья избили троих полицейских

icon 12:10
icon 1 534 просмотра
icon
В Харовске буйные братья избили троих полицейских
Фото из интернета

По версии следствия, в Харовске около 03 часов 1 января 2020 полицейские выявили машину с пассажиром, водитель которой не имел права управлять транспортом.

 

На требования остановиться, водитель не реагировал, и полицейские стали преследовать нарушителя. У жилого дома на улице Ленина машина остановилась, и мужчины попытались скрыться в здании. Но сотрудники полиции пресекли эту попытку.

 

Между полицейскими и двумя вологжанами завязалась драка, вынудившая стражей порядка запросить подкрепление. В ходе борьбы полицейским досталось: 42-летний мужчина ударил одного из них головой в грудь, другому попал кулаком по лицу.  Младший брат нападавшего 32 лет тоже не отставал и боднул головой в лицо третьего сотрудника органов, оставив на нем кровоподтеки. Полицейские смогли остановить напор братьев только предупреждающими выстрелами в воздух и слезоточивым газом.

 

Но братьям все же удалось скрыться. Позже их задержали.

 

Мужчин собираются заключить под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

«Преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области».