image

В Вологде бывший начальник отделения почты украла соцвыплаты одинокой матери

Криминал
11:49
537 просмотров
Елена Иванова
В Вологде бывший начальник отделения почты украла соцвыплаты одинокой матери
Фото из интернета

В Вологде бывшего начальника одного из отделений почтовой связи обвиняют в хищении и служебном подлоге.

 

В мае 2020 года 46-летняя обвиняемая украла из сейфа отделения 20 тыс. рублей социальных выплат, которые предназначались двум несовершеннолетним детям и их матери. Затем она расписалась в документах за их доставку от имени потерпевших и проставив дату доставки денежных средств. Кроме того, вологжанка похищала и другие деньги во время работы на почтамте, на общую сумму 270 тыс. рублей.

 

35-летняя вологжанка, мать двоих несовершеннолетних детей, рассказала, что ее доход составляет 15 тыс. рублей. В связи со смертью супруга с ноября 2013 года она также получает пенсию по потере кормильца на детей и пособие на каждого из них. Общая сумма выплаты за май 2020 года составляла почти 20 тысяч рублей. Из-за пандемии на почту она сходить не смогла. Сделала это в июне, но за май денег не получила. На почте женщине сказали, что ей принесли полученную сумму,  но, видимо, она не помнит этого. В отделении ПФР объяснили, что в отношении нее все обязательства выполнены, и деньги отправлены на почту. Круг замкнулся. Женщина попросила показать документы с ее подписью. Тогда-то обман и раскрылся. Она сообщила в полицию.

«После этого внутренняя ревизия выявила недостачу и иных средств в отделении почтовой связи», – сообщает пресс-служба СК СУ РФ по Вологодской области.

Уголовное дело направлено в суд.

Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 697 просмотров
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 556 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 1 391 просмотр