В Вологде деду прыгнувших из окна горящей квартиры детей предъявили обвинение

Криминал
icon 17:04
icon 500 просмотров
icon Елена Иванова
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области

В Вологде 63-летнему вологжанину, оставившему маленьких внуков в охваченной пожаром квартире, предъявили обвинение. С мужчины взяли подписку о невыезде.

 

Портал «Вологда-поиск» уже писал, что двух маленьких детей, девочку 5 лет и двухлетнего мальчика, отец, уехавший в командировку, оставил на деда. Накануне произошедшего тот дал 2-летнему внуку поиграть сломанную зажигалку, что и стало причиной пожара, во время которого мужчина покинул квартиру, оставив там двух малышей. Дети получили серьезные ожоги. А спасли их строители, работавшие на соседнем здании и убедившие прыгать брата с сестрой им в руки из окна третьего этажа.

 

В квартире с полностью уничтоженной обстановкой следователи-криминалисты изъяли две зажигалки, окурки от сигарет, бутылки из-под алкоголя.

 

Руководитель СУСК России по Вологодской области Эдуард Шрамко уже обратился к губернатору региона с просьбой организовать помощь пострадавшим ребятам и их семье, лишившимся в пожаре всех вещей и документов. Одновременно поставлен вопрос о тщательном анализе ситуации в вопросе возможности воспитания детей в этой семье.

 

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, а также условия жизни в семье. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.