image

В Вологде двух мужчин, жестоко расправившихся над пенсионерками, приговорили к огромным срокам (видео)

Криминал
13:05
953 просмотра
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Как сообщает региональное управление Следственного комитета, двое безработных 32-летних вологжан осенью прошлого года из корыстных побуждений вошли в доверие к 81-летней пенсионерке и договорились сделать ремонт в ее квартире. Сообщив вологжанке, что ее вызывают в управляющую компанию, преступники хотели за время отсутствия женщины обворовать квартиру. Подельники привезли женщину к гаражам на улице Поселковой, однако выходить из машины и искать управляющую компанию пенсионерка отказалась. Тогда двое мужчин задушили вологжанку, потом вывезли тело из Вологды и закопали неподалеку от деревни Спасс. Впоследствии преступники вскрыли квартиру и похитили из нее драгоценные вещи и 24 тысячи рублей.

Во время следствия стало известно и об участии преступников в убийстве другой пожилой женщины. Заговорив 87-летнюю жительницу областного центра, убийцы подмешали ей в чай снотворное и, не дожидаясь эффекта, задушили ее веревкой. Из квартиры пенсионерки им удалось украсть только часть посуды, утюг, робот-пылесос и 200 рублей наличными. Вынеся ценные вещи, вологджане подожгли квартиру, чтобы сымитировать несчастный случай, однако проведенная позже экспертиза прямо указала на убийство.

В ходе следствия было проведено боле 20 экспертиз, выявлено и допрошено больше 40 человек в качестве свидетелей. Сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить часть похищенного имущества, а также с помощью экспертизы ДНК подвердить присутствие генотипа одного из преступников на ключах от квартиры первой жертвы. С учетом вердикта присяжных суд постановил приговорить убийц к 20 и 17 годам колонии строго режима соответственно. 

Главные новости Вологды за неделю